Laporan Percobaan : Membuat Roti Cake
Oleh: Sri Sukma Rani
Asal sekolah : MTs NW Boro'Tumbuh
Kelas: IX A
Roti cake adalah roti yang dibuat melalui proses pengocokan dan pengukusan. Roti cake juga dapat dibuat dengan mudah karena alat dan bahannya sederhana.
A. TUJUAN PEMBUATAN
Tujuan percobaan ini adalah untuk menghasilkan roti yang lezat dan gurih.
B. BAHAN DAN ALAT PEMBUATAN
Telur, gula, tepung, minyak blueband
Mixer, sendok, tatakan roti, wadah, gelas.
C. LANGKAH PEMBUATAN
- Bersihkan wadah terlebih dahulu.
- Masukkan telur 3 butir atau lebih juga bisa kalau mau membuat yang lebih besar.
- Masukkan gula
- Lalu kocok hingga mengembang.
- Kalau sudah mengembang, masukkan tepung.
- Kalau sudah tercampur semua, lalu masukkan adonan ke dalam tatakan yang sudah diolesi minyak blueband.
- Kukus sampai matang. Bisa juga ditambahkan toping sebagai pelengkap.
- Lalu ankat.
D. HASIL
Roti cake yang sudah dibuat melalui proses pengukusan seperti di atas menghasilkan roti yang cukup sempurna dan lezat. Dan sangat cock dikonsumsi saat-saat hujan, apalagi kalau rotinya masih hangat.
KESIMPULAN
Pembuat Roti Cake esangat bermanfaat dan cocok dikonsumsi bagi segala usia. Namun bagi penderita kencing manis tidak disarankan untuk mengkonsumsi roti yang mengandung pemanis berlebihan. Meskipun kandungan zat dan gizi yang lengkap tetapi tetap tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi yang terlalu banyak.